Croquetas de yuca con Atún Alamar
Imprimir receta
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Prep Time 25 Minutos
Servings
Personas
Ingredients
  • 2 Latas Bocados de Atún en Aceite Alamar.
  • 1 Lata Bocados de Atún Ahumado Alamar
  • Zumo de limon al gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Comino
  • 60 Gr. Cebolla en rama o junca
  • 40 Gr. Ajo finamente picado
  • 60 Gr. ají topito o criollo
  • 2 Libras de yuca
  • queso Mozzarella
  • Pan rallado o panko
  • Decoración al gusto
Prep Time 25 Minutos
Servings
Personas
Ingredients
  • 2 Latas Bocados de Atún en Aceite Alamar.
  • 1 Lata Bocados de Atún Ahumado Alamar
  • Zumo de limon al gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Comino
  • 60 Gr. Cebolla en rama o junca
  • 40 Gr. Ajo finamente picado
  • 60 Gr. ají topito o criollo
  • 2 Libras de yuca
  • queso Mozzarella
  • Pan rallado o panko
  • Decoración al gusto
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Instructions
  1. Lleva a cocción la yuca con un poco de sal y espera hasta que esté blanda pero aún firme. Hazla puré en un bowl con mantequilla y leche y reserva.
  2. Lleva a un sartén con el aceite del atún caliente: cebolla junca, ají topito y ajo en su orden. Saltea por 3 minutos y mezcla con el puré de yuca.
  3. A la mezcla anterior agrega el atún, condimenta con sal, pimienta, comino, y agrega un poco de zumo de limón para aportar acidez.
  4. Revuelve y mezcla hasta obtener una masa homogénea, realiza unas bolitas y coloca en el centro un pedazo de queso mozzarella, sella nuevamente y pásalo por el panko o pan rallado.
  5. Una vez listas las bolitas, ponlas en aceite caliente a temperatura media-alta, fríelas por 3 a 4 minutos y retíralas a un papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
  6. Sirve con tu salsa favorita con suero costeño.
  7. Receta del Chef Jeison Rodríguez @jeison_rodriguezchef
Share this Recipe

Más Recetas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.